• 節能環保技術

    時間:2018-07-13作者:文章來源:科技園發展有限公司瀏覽:56

    1、零泄露節流管調控式閥門

    聯系人:韓偉實           所在院系核科學與技術學院

    通信地址及郵編:哈爾濱南崗區南通大街145-11號(150001)

    E-mail hanws2007@163.com          電    0451-82838188

    項目概述:

    閥門是需求量大、應用面廣的重要工業產品,而閥門的密封性能是閥門質量的關鍵所在。密封性能差會造成系統泄漏,污染環境,會危及人身和設備安全,所以“零泄漏”閥門是市場期盼的產品。

    閥門因采用獨特的節流管伺服調控和自能源驅動措施,從而完全改變了普通閥門的驅動方式。特點可歸納為:

    1.不存在象一般閥門那樣的沿運動機構產生外漏的通路,不需要復雜的密封技術即可做到零外泄漏;在相同的工作條件下,內密封為自緊方式,因此內密封性能也優于其他同類功能閥門。

    2.閥門操作簡便省力、開度精確可控。

    3.不用外部輔助裝置也可實現遙控操作,特別適合于在高溫、高壓、大流量和人無法接近或需要防爆遙控的危險環境中應用。

    4.可用簡單、小型的控制機構替代目前普遍應用在調節閥上的復雜、大型的閥門驅動裝置。

    5.易于形成智能化閥門集成模塊,實現機電一體化。

    6.新型閥門平均造價低于其它同功能閥門。

    7.新型閥門與普通閥門結構上具有兼容性,有利于舊式閥門的改造。

    現已開發出內導流手調式閥;外導流手調式閥;電磁脈沖調節閥;外導流電動閥;齒條式外導流手動-電動調節閥;變角度噴水調節閥;自能源驅動零外泄漏蝶閥;自能源驅動零外泄漏閘閥等產品,市場前景廣闊。

    2、余熱發電異戊烷透平產品

    項目概述

    節能技術和新能源開發是國家重點投入的技術領域。我國工業企業能源利用率很低,其中有大量的余熱資源可以回收利用,因此,國家大力提倡節能技術。在國際能源資源緊張的大環境下,新能源開發也成為當務之急。本項目開發了可以用于工業余熱發電的異戊烷透平,可以提高余熱發電的能源品位,具有高效、節能的特點。

    節能技術合新能源開發不僅我國非常重視,國際上也在大力開發節能和新能源技術。尤其是能源比較短缺的國家,例如,日本和以色列就開發了較為先進的地熱等低溫熱源發電透平產品。本項目從技術指標來說,在同等溫差和流量的條件下,達到了日本所設計產品的同樣水平。本項目不僅實現了企業節能,而且提高了能源品位。工業余熱量大面廣,所以在節能領域,具有較好的前景。另外,新能源開發國家極其重視,制訂了龐大的投資計劃用于新能源開發。本產品適合于各種機械加工企業開發,不需要添加新設備,僅需要開發部分工裝。

    3、船舶水動力節能裝置

    項目概述

    本技術能實現船舶水動力系列節能裝置的節能3~5%,并具有自主知識產權的船舶水動力節能裝置研究相關的理論設計和性能預報方法、優化設計方法和相應的軟件程序等。

    截止目前,我校在螺旋槳水動力性能預報、船-槳-舵之間的水動力干擾計算、附加水動力節能裝置研究等方面做了大量的研究工作,承擔了大量相關科研任務,現已經在高性能螺旋槳設計、扭曲舵、舵附推力鰭、超級導流管、新型特種推進器(即全方向推進器)等方面已經取得了突破性進展,獲取了多項具有自主知識產權的發明專利。

     

    欧美色图天堂网